R6スクールプラン
(工事中)

R5スクールプラン

各部の取組(R5)
 ・教務部

・生徒指導部

・保健部

評価結果(R5)
 ・教務部

・生徒指導部

・保健部

学校評価評価書(R5)
学校評価とは,教育の成果を検証するものです。そのねらいは以下の通りです。
  • 具体的な目標を立て,それがどれだけ達成されたかを検証し,改善していきます。
  • 評価の結果を公表して,学校のことをよく理解していただき,開かれた学校づくりに努めることにより,信頼される学校づくりをめざしていきます。
  • 教育委員会などが,学校に対する必要な支援をすることで,一定水準の教育の質を保証していきます。

このねらいを達成するために,本校では以下のことに努力していきます。
  • 自己評価をしっかりとしていきます。
  • 日々の実践を通して,評価を指導の改善に生かしていきます。
  • 教員全体で明確な目標を立て,一人ひとりの教員がしっかりした自分の具体策を持ち,指導力の向上につなげていきます。
Copyright(C) 越前町立朝日中学校 All rights reserved.